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Bacalhoada Vegetariana
1ª etapa:
500g de batata
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de leite de coco
500g de batata
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de leite de coco
2ª etapa:
1 lata de carne vegetal
4 dentes de alho moídos
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água
3ª etapa:
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
1 lata de carne vegetal
4 dentes de alho moídos
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água
3ª etapa:
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
Modo de Preparo:
1 ª etapa: Pique as batatas em
rodelas grossas e tempere com shoyu, azeite, alho e leite de coco. Espalhe numa
travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para pré-assar. Quando
estiver “al dente” retire do forno e reserve.
2ª etapa: Misture a carne
vegetal com alho, cebola ralada e o azeite. Acrescente as algas marinhas.
Reserve.
3ª etapa: Pique os pimentões, a
cebola e os tomates em rodelas, tempere com sal à gosto e azeite.
Montagem em camadas:
Espalhe a carne vegetal na travessa onde estão as
batatas, depois coloque o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e na
última camada o tomate. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e
leve ao forno até que todos os ingredientes estejam macios.
Rendimento: 6 porções
Arroz Natalino Light
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1
colher (sobremesa) de manjericão seco
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
cozido na água com sal
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem pele e sem
sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- farinha de rosca
para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no
liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num
refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho
de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada.
Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.
Farofa Fria Natalina
2 cenouras raladas grossas
4 tomates picados
1 cebola picada
1 lata
de ervilha
1 lata de milho
2 ovos cozidos picados
1 pimentão vermelho
picado
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de farinha de milho
2 colheres
(sopa) de salsinha
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes
e coloque numa saladeira. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Cuscuz Marroquino de Natal
200 g de semola de trigo (cuscuz)
60 g de arroz selvagem cozido
100 g
de milho verde cozido [1/2 xícara]
100 g ervilha torta
100 g cenoura em
cubos bem pequenos
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (chá) de
curry
4 bananas passas picadas
1/2 xícara de cebola frita
2 colheres
(sopa) de pinoli
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate o cuscuz conforme as instruçõe da
embalagem. Em seguida salteie os ingredientes no azeite e sal e misture ao
cuscuz. Rendimento: 7 porções
Quiche de chevré com tomatinho grelhado
Ingredientes:
130g de manteiga
260g de farinha
1/2 colher de chá de sal
60ml de água gelada
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo zaathar
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo de chèvre
4 ovos
3 colheres de sopa de sálvia picada
1 pitada de pimenta-do-reino
300g de tomatinho
130g de manteiga
260g de farinha
1/2 colher de chá de sal
60ml de água gelada
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo zaathar
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo de chèvre
4 ovos
3 colheres de sopa de sálvia picada
1 pitada de pimenta-do-reino
300g de tomatinho
Modo de preparo:
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica. Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus. Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos, o chèvre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia. Coloque sobre a massa e volte ao forno. Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima. Termine de assar.
Torta de Palmito
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
½ xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de água gelada
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
½ xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de água gelada
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o germe e o sal em uma
vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e
amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e
recheie. Cubra com a massa e leve para assar.
Ingredientes do Recheio:
2 vidros de palmito
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
alho, sal e cheiro verde à gosto
4 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de água
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
alho, sal e cheiro verde à gosto
4 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de água
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e
acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de
milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta.
Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.
Salada Tropical
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi,
o alface, a rúcula a cenoura ralada e misture delicadamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de
alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo
de legumes KNORR VITALIE, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar
homogêneo. Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.
Mini Panetone Natural
1 xíc de castanha do Pará
7 xíc de farinha branca
3 xíc de semolina
Suco de 1 cenoura
2 col cheias de fermento fermix
7 col de adoçante sucralose (Línea)
1 pitada de sal
2 e ½ xic de passas
1 e ½ xíc de frutas cristalizadas
10 col de óleo
1 col de lecitina
Raspinha de laranja
15 ml de essência de panetone
7 xíc de farinha branca
3 xíc de semolina
Suco de 1 cenoura
2 col cheias de fermento fermix
7 col de adoçante sucralose (Línea)
1 pitada de sal
2 e ½ xic de passas
1 e ½ xíc de frutas cristalizadas
10 col de óleo
1 col de lecitina
Raspinha de laranja
15 ml de essência de panetone
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e então acrescente o óleo e a lecitina, acrescente o suco de cenoura e leite de soja até dar o ponto. Acrescente a essência, sove ou bata na batedeira. Deixe crescer dentro das forminhas e leve ao forno médio. Rendimento: 25 mini panetone.
Bolo-rei Vegetariano
Ingredientes:
100g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo
40g de manteiga de soja
15g de fermento de padeiro
1,3 dl de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de trigo
30g de açúcar mascavado
frutos secos q.b (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40g de passas de uva
leite de soja q.b (para pincelar)
100g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo
40g de manteiga de soja
15g de fermento de padeiro
1,3 dl de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de trigo
30g de açúcar mascavado
frutos secos q.b (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40g de passas de uva
leite de soja q.b (para pincelar)
Preparação: Numa tigela junta
bem todos os ingredientes, excepto as passas e os frutos secos. Amassa bem e
depois deixa descansar cerca de 20 minutos.
De seguida, acrescenta os frutos secos e as
passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.
Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo
com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns
frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.
Broas de mel e erva-doce ( receita para 20 broas )
Ingredientes:
150g farinha trigo biológico
150g farinha milho biológico
100g mel de rosmaninho
2 colheres azeite biológico
25g erva-doce 1 colher chá fermento
150g farinha trigo biológico
150g farinha milho biológico
100g mel de rosmaninho
2 colheres azeite biológico
25g erva-doce 1 colher chá fermento
Modo de Preparo:
Amasse tudo com água morna e deixe fermentar
durante 3H. Forme pequenas broas e coloque-as no forno à temperatura mínima
durante 5min . Eleve, depois, um pouco mais a temperatura do forno e deixe cozer
por mais 10min * retire do forno e pincele com mel.
Coquetel de Pêssego sem Alcool
1 lata de pêssego
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de
leite
1 garrafa 500 ml de suco de pêssego
Soda limonada a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes
previamente gelados, menos a soda, no liquidificador Misture a soda na mistura
aos poucos, sirva logo em seguida.
Dica: Adicione a soda na metade da mistura e sirva. Depois
prepare o restante à medida que for servindo.
Fonte:
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