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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Receitas para Ceia de Natal Vegetariana

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Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:
1ª etapa:
500g de batata
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de leite de coco
2ª etapa:
1 lata de carne vegetal
4 dentes de alho moídos
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água
3ª etapa:
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
Modo de Preparo:

1 ª etapa: Pique as batatas em rodelas grossas e tempere com shoyu, azeite, alho e leite de coco. Espalhe numa travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para pré-assar. Quando estiver “al dente” retire do forno e reserve.

2ª etapa: Misture a carne vegetal com alho, cebola ralada e o azeite. Acrescente as algas marinhas. Reserve.

3ª etapa: Pique os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas, tempere com sal à gosto e azeite.
Montagem em camadas:

Espalhe a carne vegetal na travessa onde estão as batatas, depois coloque o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e na última camada o tomate. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que todos os ingredientes estejam macios.
Rendimento: 6 porções

Arroz Natalino Light

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.

Farofa Fria Natalina

Ingredientes
2 cenouras raladas grossas
4 tomates picados
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 ovos cozidos picados
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de salsinha
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e coloque numa saladeira. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

Cuscuz Marroquino de Natal

Ingredientes
200 g de semola de trigo (cuscuz)
60 g de arroz selvagem cozido
100 g de milho verde cozido [1/2 xícara]
100 g ervilha torta
100 g cenoura em cubos bem pequenos
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (chá) de curry
4 bananas passas picadas
1/2 xícara de cebola frita
2 colheres (sopa) de pinoli
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate o cuscuz conforme as instruçõe da embalagem. Em seguida salteie os ingredientes no azeite e sal e misture ao cuscuz. Rendimento: 7 porções

Quiche de chevré com tomatinho grelhado

Quiche de chevré com tomatinho grelhado, da chef Adriana Cymes, do buffet Arroz de Festa
Ingredientes:
 130g de manteiga
260g de farinha
1/2 colher de chá de sal
60ml de água gelada
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo zaathar
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo de chèvre
4 ovos
3 colheres de sopa de sálvia picada
1 pitada de pimenta-do-reino
300g de tomatinho

Modo de preparo:

Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica. Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus. Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos, o chèvre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia. Coloque sobre a massa e volte ao forno. Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima. Termine de assar.

Torta de Palmito

 Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
½ xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de água gelada
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e recheie. Cubra com a massa e leve para assar.
Ingredientes do Recheio:
2 vidros de palmito
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
alho, sal e cheiro verde à gosto
4 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de água

Modo de Preparo:

Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.

Salada Tropical

Ingredientes
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula a cenoura ralada e misture delicadamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.

Mini Panetone Natural

Ingredientes:
1 xíc de castanha do Pará
7 xíc de farinha branca
3 xíc de semolina
Suco de 1 cenoura
2 col cheias de fermento fermix
7 col de adoçante sucralose (Línea)
1 pitada de sal
2 e ½ xic de passas
1 e ½ xíc de frutas cristalizadas
10 col de óleo
1 col de lecitina
Raspinha de laranja
15 ml de essência de panetone

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos e então acrescente o óleo e a lecitina, acrescente o suco de cenoura e leite de soja até dar o ponto. Acrescente a essência, sove ou bata na batedeira. Deixe crescer dentro das forminhas e leve ao forno médio. Rendimento: 25 mini panetone.

Bolo-rei Vegetariano

Ingredientes:
100g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo
40g de manteiga de soja
15g de fermento de padeiro
1,3 dl de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de trigo
30g de açúcar mascavado
frutos secos q.b (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40g de passas de uva
leite de soja q.b (para pincelar)

Preparação: Numa tigela junta bem todos os ingredientes, excepto as passas e os frutos secos. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.
De seguida, acrescenta os frutos secos e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.

Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.

Broas de mel e erva-doce ( receita para 20 broas )

Ingredientes:
150g farinha trigo biológico
150g farinha milho biológico
100g mel de rosmaninho
2 colheres azeite biológico
25g erva-doce 1 colher chá fermento
Modo de Preparo:

Amasse tudo com água morna e deixe fermentar durante 3H. Forme pequenas broas e coloque-as no forno à temperatura mínima durante 5min . Eleve, depois, um pouco mais a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10min * retire do forno e pincele com mel.

Coquetel de Pêssego sem Alcool

Ingredientes:
1 lata de pêssego
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa 500 ml de suco de pêssego
Soda limonada a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes previamente gelados, menos a soda, no liquidificador Misture a soda na mistura aos poucos, sirva logo em seguida.

Dica: Adicione a soda na metade da mistura e sirva. Depois prepare o restante à medida que for servindo.

Fonte:

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